Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/09/1995
Data da última atualização:  20/10/2015
Autoria:  SOUSA, J. C. de.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Aspectos da suplementação mineral de bovinos de corte.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1981.
Páginas:  50 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPGC. Circular técnica, 5)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Exigencias minerais para bovinos de corte; Sinais de deficiencia e fontes de minerais para suplementacao; Calcio; Fosforo; Sodio e cloro; Potassio; Magnesio; Enxofre; Zinco; Cobalto; Iodo; Ferro; Cobre e molibdenio; Manganes; Avaliacao das deficiencias minerais em bovinos de corte; Efeito da epoca de suplementacao mineral; Problemas da mineralizacao; Calculo de uma formula mineral; Consideracoes sobre as misturas comerciais; Avaliacao de uma formula mineral hipotetica.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Nutricao mineral; Nutrient deficiency; Produção amimal; Suplementação; Suplementacao mineral; Supplements.
Thesagro:  Deficiência Nutricional; Gado de Corte; Mineral; Nutrição; Nutrição Animal; Nutriente Mineral; Suplemento Alimentar.
Thesaurus Nal:  Animal production; beef cattle; nutrient requirements; nutrition.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104607/1/Aspecto-da-suplementacao-mineral.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC5905 - 1UMTLV - PP636.085S719a1982.00446
CNPGC5905 - 2UMTLV - --636.085S719a2004.00052
CPAP43032 - 1EMBLV - --636.085S719a1988.00017
CPATSA16556 - 1EMBLV - PP636.2085S725a1983.00884
CPATU34239 - 1EMBLV - --636.2085S725a1982.00016
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/06/2023
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  BRAGA, E. C. DE O.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; JESUS, M. S. C. de; MARTINS, V. DE C.; SOUZA, M. DA C.; PORTE, A.; BORGUINI, R. G.
Afiliação:  ELAINE CRISTINA DE OLIVEIRA BRAGA, UNIRIO; SIDNEY PACHECO, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; VÍCTOR DE CARVALHO MARTINS, UFRRJ; MARCELO DA COSTA SOUZA, UFRRJ; ALEXANDRE PORTE, UNIRIO; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA.
Título:  Bioactive compounds of Eugenia punicifolia fruits: a rich source of lycopene.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, v. 26, e2022130, 2023.
DOI:  ttps://doi.org/10.1590/1981-6723.13022
Idioma:  Inglês
Notas:  Compostos bioativos de frutos de Eugenia punicifolia: uma rica fonte de licopeno.
Conteúdo:  This work aimed to characterize some of the bioactive compounds of Eugenia punicifolia (Kunth) DC. fruit to enhance the knowledge of its functional potential. Ripe fruits were collected from the restinga of Maricá, in the state of Rio de Janeiro (RJ), Brazil. Bioactive compounds were analyzed by High Performance Liquid Chromatography (HPLC). Ascorbic acid (74.14 mg 100-1 g-1), lycopene (504 µg g-1) and total carotenoids (632 µg g-1) contents were superior to other fruits rich in these compounds. In fact, E. punicifolia fruits are an excellent source of carotenoids and can be considered a good source of ascorbic acid (vitamin C). Furthermore, its chemical composition has presented phenolic compounds like gallic acid and anthocyanins. Thus, this underutilized Brazilian fruit stands out as a source of bioactive compounds, presenting a good potential as a functional food, especially due to the high content of lycopene. Este trabalho teve como objetivo caracterizar alguns dos compostos bioativos do fruto da Eugenia punicifolia (Kunth) DC. para aprofundar o conhecimento do seu potencial funcional. Frutos maduros foram coletados da restinga de Maricá-RJ, Brasil. Os compostos bioativos foram analisados por cromatografia líquida de alta eficiência. Os teores de ácido ascórbico (74,14 mg 100-1 g-1), licopeno (504 µg g-1) e carotenoides totais (632 µg g-1) foram superiores aos de outras frutas ricas nesses compostos. Os frutos de E. punicifolia são uma excelente fonte de carotenoides e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido ascórbico; Ácido fenólico; CLAE DAD; HPLC PDA; Licopeno.
Thesagro:  Carotenóide; Myrtaceae; Pigmento.
Thesaurus NAL:  Ascorbic acid; Carotenoids; Lycopene; Phenolic acids; Pigments.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154643/1/Bioactive-compounds-of-E.-punicifolia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15522 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional